Ученые выяснили, что употребляющие острый перед более четырех раз в неделю люди на 23 процента меньше рискуют умереть внезапно.
Об этом сообщает RuNews24 со ссылкой на Türkiye. Журналисты из Турции рассказали, что регулярное употребление острого перца почти на четверть снижает риск сердечного приступа, рака и инсульта. Эти данные основываются на результатах восьмилетнего исследования ученых на 23 тысячах испытуемых.
Профессор Мустафа Четинер заявил, что основным работающим веществом являются молекулы капсаицина. Это вещество также снижает вес, так как человек расходует на 50-100 ккал больше за один прием пищи с острым перцем.
Также в составе перца есть витамины В1,В2 и С, а также антиоксиданты. Эти элементы помогают иммунитету работать стабильно.