Super: онкологи в США назвали 2 продукта, провоцирующих рак толстой кишки

Фото: www.alamy.com

Американские онкологи назвали два популярных продукта, спровоцировавших эпидемию рака толстой кишки среди людей, которым совсем немного лет. Об этом передает Super.ru.

Врачи бьют тревогу, отмечая, что в последнее время рак толстой кишки стал гораздо чаще встречаться у молодежи.

Онкологи во многих странах мира отмечают то, что рак толстой кишки все чаще встречается у пациентов моложе 50 лет, а также становится более распространенным заболеванием.

Пациенты в возрасте от 19 до 39 лет чаще остальных сталкиваются с неправильной постановкой диагноза при недугах, связанных с толстой кишкой. Медики в разных странах путают рак этого органа с другими заболеваниями.

Научные сотрудники Кливлендской клиники приняли участие в исследовании образующихся при расщеплении пищи в организме веществ. Целью являлось установить истинные причины эпидемии рака толстой кишки.

Ученым удалось достигнуть немалых результатов на этом направлении: они выяснили, что с ранним развитием рака толстой кишки связано употребление двух любимых многими продуктов - красного мяса и сахара.

Также наш портал ранее сообщал о четырех действиях, необходимых для предотвращения развития основных недугов сосудов и сердца.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте