Многие любят перекусывать печеньем. Это популярный продукт для питания школьников. Но к здоровой еде это отнести нельзя, пишет АиФ.
«Как правило, печенье состоит из белой муки с добавлением сахара и жира. Белая мука и сахар создают высокую углеводную нагрузку на организм. Кроме того, в печенье, как и другие кондитерские изделия, часто добавляют гидрогенизированные масла, которые содержат транс-изомеры, а это очень вредные жиры», - говорит врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.
Диетолог призывает не отказываться отпеченья совсем, а выбирать более здоровые его варианты.
Нужно смотреть, чтобы в печенье была цельнозерновая мука, орехи и сухофрукты, а также тёмный шоколад.
Раньше в детских садах и школах давали печенье с маслом. У многих такая привычка – намазывать печенье сливочным маслом - осталась до сих пор.
Отличный вариант - домашнее печенье. Так можно уменьшить количество сахара и жира и добавить более полезные ингредиенты.