Для сохранения вкуса помидоров нужно хранить из правильно, так как они легко теряют вкусовые свойства, пишут ИноСМИ.
Бытует мнение, что в прохладной температуре они дольше не портятся, но могут утратить вкус и запах. Тем не менее исследования доказали, что температура хранения не влияет на вкус помидоров. Перед тем, как положить плоды в холодильник, их рекомендуют замочить их на пять минут в воде с температурой примерно 50 градусов. Этот простой способ увеличит количество вкусовых соединений. Это доказано исследованиями, проведёнными Минсельхозом США.
"Охлаждение ингибирует образование гетероциклических соединений, содержащих кислород, азот и серу, кетонов, спиртов и альдегидов, включая 13 важных компонентов аромата томатов. А овощи, обработанные горячей водой, производили более высокие концентрации этих важных компонентов аромата даже при последующем охлаждении", — пояснил специалист Цзиньхэ Бай.
Специалист добавил, что лучше покупать свежие помидоры и сразу употреблять их в пищу.