СП: Врач-эндокринолог назвала блюда, вызывающие онкологию и болезни сердца

Фото: ru.freepik.com

Известный эксперт в области эндокринологии, доктор медицинских наук Зухра Павлова поделилась результатами своих исследований, которые выявили опасные продукты, способствующие развитию рака.

Согласно словам доктора, большую угрозу для организма представляют пищевые продукты, подвергаемые процессам соления, вяления, ферментации и копчения.

Эти методы обработки придают пище канцерогенные свойства и повышают риск не только рака, но и других серьезных заболеваний.

В частности, Павлова предупредила о потенциальной опасности ежедневного потребления бекона или ветчины. Она также рекомендует быть осторожными с избыточным употреблением мясных продуктов на гриле. Как пояснила доктор Павлова, при высоких температурах возникают соединения, которые ученые считают опасными для возникновения раковых клеток.

«Мясные деликатесы классифицируются как канцерогены и при частом употреблении приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Например, риск рака кишечника возрастает на 18%, если каждый день съедать всего 50 г промышленно обработанного мяса», — подчеркнула эндокринолог.

Источник: "Свободная Пресса"

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте