Шашлык и другие популярные мясные блюда, приготовленные на гриле, могут оказаться опасными для здоровья и даже спровоцировать развитие рака.
Причиной является образование канцерогенов при обработке мяса на открытом огне, пишет издание «ИноСМИ» со ссылкой на Sohu. Эксперты также отмечают, что в шашлыке содержится слишком большое количество жиров и калорий, что может вызвать ожирение и другие заболевания.
Однако правильное приготовление сделает жареное мясо полезным и вкусным. Для этого рекомендуется использовать маринады на основе оливкового масла и лимонного сока, а также готовить на углях вместо открытого огня. Важно следить за температурой, чтобы шашлык не пережарился.
Ранее издание Ct-news рассказало, что диетолог Антонина Стародубова предостерегла от приготовления шашлыка на основе острых и жирных маринадов.