Лапша быстрого приготовления пользуется спросом у многих россиян, так как она является блюдом, которым можно подкрепиться в условиях ограниченного времени. Однако многих беспокоит тот факт, что от такого перекуса могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Порталом 74.ru была раскрыта информация о том, чем вредна для организма лапша быстрого приготовления.
Отмечается, что в составе лапши содержатся привычные продукты, прошедшие определенную обработку. Помимо них есть усилители вкуса и большое количество специй, которые не запрещены российским законодательством.
Несмотря на безопасный состав, лапшу быстрого приготовления не рекомендуют есть людям, придерживающимся правильного питания. Из-за обилия соли может повыситься давление, а из-за специй могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.
Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может привести к развитию различных желудочно-кишечных патологий.
Автор: Андреева Анастасия