"РГ": Врач Лебедева назвала 3 дешевых продукта против рака кишечника

Фото: iz.ru

Омега-3 жирные кислоты в рационе способны защитить от рака толстого кишечника. Также они помогают снизить вероятность развития риска рака груди и предстательной железы, пишет РГ.

По этой причине рыбу надо обязательно включать в рацион, уверена гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Выбирать лучше не очень крупную рыбу. В числе недорогих вариантов можно остановиться на сельди, скумбрии, минтае.

Рацион надо обогащать также водорослями, кальмарами, креветками и мидиями.

"Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное", - пояснила гастроэнтеролог.

Еда с омегой-3 хорошо сказывается на работе сердца и сосудов, поднимает уровень "полезного" холестерина.

К тому же омега-3 жирные кислоты защищают от возникновения сахарного диабета, болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте