Омега-3 жирные кислоты в рационе способны защитить от рака толстого кишечника. Также они помогают снизить вероятность развития риска рака груди и предстательной железы, пишет РГ.
По этой причине рыбу надо обязательно включать в рацион, уверена гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Выбирать лучше не очень крупную рыбу. В числе недорогих вариантов можно остановиться на сельди, скумбрии, минтае.
Рацион надо обогащать также водорослями, кальмарами, креветками и мидиями.
"Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное", - пояснила гастроэнтеролог.
Еда с омегой-3 хорошо сказывается на работе сердца и сосудов, поднимает уровень "полезного" холестерина.
К тому же омега-3 жирные кислоты защищают от возникновения сахарного диабета, болезни Альцгеймера.