Врач Анна Кореневич указала на тесную связь рациона человека с инфарктом миокарда.
По словам кардиологов, чаще от ССЗ страдают те, у кого в меню преобладают некоторые продукты.
Как рассказала Кореневич, первыми в списке стоят быстрые углеводы. Кроме известных сахара, белого хлеба и выпечки, это также картошка, белый рис, макароны. С этими видами гарниров надо быть внимательнее. Следует исключить из рациона маргарин и его производные, переработанное красное мясо, включая сосиски, колбасы, пельмени, консервы.
Важный фактор ССЗ - хронический стресс.
"Причина инфаркта - стресс, а не плохое питание", - пишет врач, отмечая, что за питанием, конечно, нужно следить, но в то же время необходимо работать со стрессом, увеличивать психологическую гибкость.