Люди часто сталкиваются с проблемой переедания. Она настигает, в основном тех, кто часто подвергается стрессу или же прибегает к жестким диетам и после этого срывается. Об этом рассказала «Российская Газета».
Чтобы определить причины этого, российские научные исследователи провели наблюдение, в котором выяснили, что 67% лиц имеют генетическую предрасположенность к перееданию, то есть, чувство насыщения к ним приходит с запозданием.
Еще часть людей имела дефицит железа, витамина D и белка в организме. Пока они не будут в норме, человек будет переедать.
«Причины возникновения подобных типов пищевого поведения берут свое начало в детстве. Например, ребенка "награждали" едой за какие-то достижения или хорошее поведение», — объяснили специалисты.
Огромное влияние оказывают и семейные традиции, которые подразумевали большое и богатое застолье. Во взрослом возрасте отказаться от этого довольно проблематично.