RG.RU: Врач-эндокринолог Янг сообщила, какую пищу не любит поджелудочная железа

Фото: it.123rf.com

Российский врач-эндокринолог Екатерина Янг проинформировала о том, что не стоит сразу убирать жирную пищу из рациона в случае нарушения работы поджелудочной железы.

Об этом рассказало издание «Российская Газета».

«Убирать жиры из рациона, даже если у вас уже есть проблемы с поджелудочной железой, полностью не следует. При этом основное блюдо должно обязательно содержать белок (мясо, рыба, яйца)», — заявила врач.

По ее словам, наличие в рационе сливочного и оливкового масла, а также топленого молока допустимо.

Янг порекомендовала отказаться от таких продуктов, как салями, сосиски, копчености, жареная еда, ведь поджелудочная железа их не любит. Вредными также являются алкоголь и сладкие газированные напитки. Специалист призвала также снизить количество фруктов и заменить их ягодами. Лучшее время употребления — после обеда.

При возникновении проблем с пищеварением эндокринолог порекомендовала обратиться к специалисту, чтобы подобрать терапию с участием ферментных препаратов.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте