Завтрак является важным приемом пищи, который не следует пропускать, сообщает "РГ".
В этот момент рекомендуется употреблять пищу, включая белки и углеводы, сообщает эндокринолог Зухра Павлова.
Врач рекомендует принимать в пищу грубые овсяные хлопья на завтрак. Необходимо залить их остуженной кипяченой водой за полчаса до еды, без необходимости их варки. Некоторые люди делают это заранее, с вечера. По совету Павловой, можно добавить чайную ложку изюма, фундука или чернослива к хлопьям. Таким образом, вы получите не только витамины и клетчатку, насытите организм, но и снизите уровень вредного холестерина.
Овсяные волокна содержат важный элемент бета-глюкан для снижения уровня холестерина.
Однако стоит отметить, что "быстрая" каша, которая не требует варки, является одним из худших вариантов для завтрака.
Ранее наш портал сообщил, что Специалисты посоветовали простые способы борьбы с головной болю, в том числе с мигренью.