Фото: rbc.ru
Меньшее время приготовления привычных блюд и низкотемпературный режим при тепловой обработке продуктов помогут похудеть, рассказала врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра, пишет РГ.
"Я часто рекомендую готовить на низких температурах (60-70 градусов варка и 100-120 - тушение в духовке). И главное - сокращать время приготовления до минимального", - пишет она.
В этом случае получается степень готовности еды "аль денте" - когда до полной готовности еды не хватило 2-3 минут. Продукт не разваривается, но организму потребуется больше калорий для его переваривания.
Худеющим также можно посоветовать есть не суп-пюре, а обычный, где овощи сохраняют форму.
По мнению Павловой, надо использовать любое действие, которое поможет тратить больше калорий.