Опрос на тему отношения россиян к рыбной продукции показал, что больше всего в России любят селёдку, скумбрию, горбушу и минтай. Что касается способа приготовления рыбы, то самая любимая у россиян — слабосолёная, и только потом — копчёная и жареная. Об этом сообщает РБК.
Опрос показал, что 46% респондентов предпочитают сельдь и скумбрию, а 44% — горбушу. Минтай выбирают 40% россиян, форель — 37%, сёмгу — 35%, кильку или шпроты — 31%. Впрочем, рыба в России в любом случае гораздо менее популярна, чем мясо и птица. Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев дал этому объяснение.
"Российская культура потребления сформирована вокруг красного мяса и мяса птицы, рыбопродукция же относится к "уязвимой группе товаров", от которой в случае сокращения расходов потребители отказываются в первую очередь", — пояснил он.