Пиво может оказаться для кишечника полезнее кефира

Фото: russtimes.ru

Ученые из Даляньского медицинского университета в Китае провели исследование о полезных свойствах пива для желудочно-кишечного тракта, сообщает "МедиаПоток".

Они обнаружили, что вещества, содержащиеся в пиве, оказывают положительное воздействие на микробиом кишечника, сравнимое с известными пробиотиками, такими как кефир.

Полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива способствуют расщеплению кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника и регулируя иммунную систему. Это может помочь предотвратить рак и улучшить циркуляцию крови.

Однако следует помнить о мере и не употреблять пиво в чрезмерном количестве, так как это может привести к проблемам, таким как алкоголизм, рак, ожирение, диабет и закупорка сосудов.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте