Врач-диетолог Софи Тротман рассказала о пользе красных, синих и фиолетовых продуктов для здоровья. Они помогают снизить риск сердечно-сосудистых патологий, диабета, болезни Альцгеймера и рака, вызванных хроническим воспалением.
Красные, синие и фиолетовые овощи и фрукты являются не только яркими и красивыми, но и очень полезными для здоровья. Врач-диетолог Софи Тротман рассказала о пользе этих продуктов и их влиянии на работу мозга.
Красные, синие и фиолетовые продукты, такие как гранаты, помидоры, инжир, баклажаны и темное виноградное вино, могут снизить риск сердечно-сосудистых патологий, диабета второго типа, раздражения кишечника, болезни Альцгеймера и некоторых видов онкологии. Особенно важными компонентами являются антоцианы, которые имеют противовоспалительные свойства.
Они также содержат ресвератрол, который имеет противовоспалительный и омолаживающий эффект, а также помогает улучшить работу мозга. Ликопин, содержащийся в красных овощах и фруктах, также полезен для здоровья сердца и мозга", - сообщает врач.
Однако, врач-диетолог отметила, что коррекция рациона одного лишь цветного продукта не является панацеей от болезней и улучшением работы мозга. Важно иметь сбалансированное питание и включать в рацион разнообразные продукты, в том числе и цветные овощи и фрукты.
Ранее сообщалось, что судороги могут возникнуть из-за переохлаждения. Она также обозначила и другие причины, из-за которых могут возникать судороги в теле.