NYT: Диетолог Лиза Янг сообщила, что таурин в мясе и морепродуктах поддерживает молодость

Фото: thanhnien.vn

Исследования американского диетолога Лизы Янг, опубликованные в издании New York Post, указывают на высокое содержание таурина в морепродуктах и мясе, что является благоприятным фактором для молодости и долголетия.

Доктор Янг отмечает, что таурин является антиоксидантом и противовоспалительным средством. Он содействует нормализации пищеварения, обеспечивает энергию организма, укрепляет иммунитет, а также необходим для правильной работы мозга, зрения, нервной и мышечной системы. Однако, как отмечает эксперт, уровень таурина у пожилых людей значительно ниже, чем у детей и молодых людей, что может быть связано с возрастными изменениями и возникновением заболеваний.

По словам Лизы Янг, продукты, богатые таурином, включают моллюсковые раковины, такие как гребешки, мидии, креветки, осьминоги и устрицы. Кроме того, таурин присутствует в различных типах мяса и водорослях нори, которые используются при приготовлении суши. Для веганов диетолог рекомендует принимать пищевые добавки с таурином для поддержания оптимального уровня вещества в организме, но при этом соблюдать осторожность до появления большего количества данных, подтверждающих эффективность и безопасность такого подхода.

Наш портал ранее сообщил: Что известно о пропавшем батискафе, который вез туристов к "Титанику", последние данные

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте