После проведённых исследований учёные пришли к выводу, что употребление с пищей флавонола людьми преклонного возраста многократно улучшает их память, которая с прожитыми годами становится намного хуже, сообщает "МедикФорум".
"Диета с низким содержанием флаваноидов — питательных веществ, содержащихся в определенных фруктах и овощах, — приводит к возрастной потере памяти", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков комментируя исследование специально для МедикФорум.
Это открытие также подтверждает появившуюся идею о том, что стареющему мозгу требуются определенные питательные вещества для оптимального здоровья, точно так же, как развивающемуся мозгу требуются определенные питательные вещества для правильного развития.
Продукты, содержащие флавоноиды: яблоки, облепиха, чёрный и зелёный чай, тёмный шоколад и какао, цитрусовые, черника, брокколи.