Густая кровь может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы этого избежать, необходимо пересмотреть свой рацион и исключить из него те продукты, которые сгущают кровь.
Специалисты неоднократно заявляли о том, что кровь сгущают жирная и копченая пища, картофель, листовая зелень (петрушка, шпинат и пр.).
Как оказалось, есть продукт, который сгущает кровь в разы сильнее, чем все вышеперечисленные продукты. Речь идет о таком популярном продукте, как сахар. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рекомендует при густой крови в первую очередь отказаться от этого коварного продукта. Эксперт пояснил, что из-за сахара уровень глюкозы в крови повышается и растет выработка липидных соединений, что неизбежно приводит к сгущению крови.
Источник: "Российская газета".