Употреблять алкоголь перед приемом пищи в качестве аперитива вредно для здоровья. о этом заявил врач-нарколог Антон Масякин в беседе с «Лентой.ру».
Масякин отметил, что даже некрепкий алкоголь, выпитый на голодный желудок, формирует ложное чувство голода и ведет к перееданию. Также алкогольные напитки негативно влияют на слизистую ЖКТ и оказывают токсическое воздействие на другие органы. Последствием может стать ожирение, гастрит, гепатит, цирроз, язвенная болезнь, панкреатит и многое другое.
Нарколог рассказал, что традиция пить алкоголь перед приемом пищи появилась еще во времена раннего Средневековья. Тогда это делалось для профилактики заражения, поскольку качество пищи было значительно ниже, чем сейчас. В наши же дни в аперитивах нет необходимости.