Фото: ru.wikipedia.org
Доктор-кардиолог Светлана Павличенко перечислила продукты, вызывающие повышенное артериальное давление. Речь идет о чипсах, снеках, фаст-фуде и другой еде с увеличенным содержанием соли, пишет МК со ссылкой на "Спорт-экспресс".
«Соль создает дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды», — пояснила Павличенко.
По ее словам, особо рискуют и больные диабетом. Она посоветовала тщательно проверять объемы содержания соли в полуфабрикатах и продуктах кулинарии.
Следует ограничить употребление сосисок, полуфабрикатов, консервов.
Известно, что соль - повсеместный консервант, он используется для увеличения срока годности продукции.
Лучше всего готовить еду самостоятельно, заменяя часть соли на специи.