Врач РФ Никитина перечислила 5 овощей, употребление которых помогает снизить риск рака

Фото: rbc.ru

Врач Светлана Никитина перечислила полезные овощи против рака, пишет medikforum.ru

По словам терапевта Светланы Никитиной, они поддерживают иммунитет и помогают росту здоровых клеток - все это понижает опасность возникновения рака.

1. Брокколи. В плоде семейства крестоцветных есть сульфорафан с сильными антираковыми свойствами.  Исследования доказали, что сульфорафан может уменьшить размер и число клеток рака молочной железы на 75%.

2. Помидоры содержат ликопин с антираковым эффектом.

3. Чеснок содержит аллицин, способный «уничтожать» раковые клетки.

4. Фасоль богата клетчаткой и белком, которые защищают от колоректального рака.

5. Шпинат - отличный источник антиоксидантов бета-каротина и лютеина. Они блокируют свободные радикалы и канцерогенные соединения в организме. 

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте