Врач Светлана Никитина перечислила полезные овощи против рака, пишет medikforum.ru.
По словам терапевта Светланы Никитиной, они поддерживают иммунитет и помогают росту здоровых клеток - все это понижает опасность возникновения рака.
1. Брокколи. В плоде семейства крестоцветных есть сульфорафан с сильными антираковыми свойствами. Исследования доказали, что сульфорафан может уменьшить размер и число клеток рака молочной железы на 75%.
2. Помидоры содержат ликопин с антираковым эффектом.
3. Чеснок содержит аллицин, способный «уничтожать» раковые клетки.
4. Фасоль богата клетчаткой и белком, которые защищают от колоректального рака.
5. Шпинат - отличный источник антиоксидантов бета-каротина и лютеина. Они блокируют свободные радикалы и канцерогенные соединения в организме.