Кардиолог Бирюкова рассказала о продуктах, приносящих вред сердцу и сосудам

Фото: www.kleo.ru

Врач Анна Бирюкова напомнила о важности правильного питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Как рассказывает "МИР24", для сохранения здорового сердца и сосудов из рациона питания следует исключить: соль, сахар и трансжиры.

Трансжиры опасны тем, что из-за них возрастает уровень "плохого" холестерина. В огромном количестве они содержатся в маргарине, фастфуде и в кондитерских изделиях. По мнению медика, вред могут принести жирные сорта сыра и творога, свинина, пальмовое и кокосовое масла.

Поваренная соль является не только источником минералов, в большом количестве она вызывает развитие отеков и гипертоническую болезнь. Пациенту сложно контролировать употребление соли, так как она добавляется "скрыто" в оливках, томатном соке, колбасе, сухих завтраках и майонезе. Поэтому важно ограничить потребление или исключать соль из рациона на совсем.

Что касается сахара, он нарушает обмен веществ, способствует ожирению. После нехватки тиамина наступает дистрофия сердечно мышечной ткани. А это прямой путь к инфаркту миокарда.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте