Как не испортить блюдо: типичные ошибки в приготовлении яиц

Фото: www.yummly.com

Блюда из яиц очень полезно есть на завтрак. Их просто готовить, но часто мы делаем это неправильно. Существует несколько ошибок, которые допускают почти все. 

1. Варка. Чтобы яйца не трескались, их нужно варить на медленном огне. Вода должна полностью закрывать яйца, поэтому для варки выбирайте глубокую посуду. Иначе яйца приготовятся неравномерно. Время готовки надо отсчитывать от момента закипания воды.

2. Жарка. Яичницу не нужно пережаривать. Её надо готовить при температуре в 125-140 градусов. Если температура будет выше, еда сильно подгорит. Для жарки выбирайте именно свежие яйца. Белок из старых яиц будет растекаться по сковороде. Старые яйца лучше сварить.

imgrum.net

3. Омлет. Не нужно очень сильно и интенсивно взбивать яйца. Достаточно, чтобы белок и желток просто смешались, а не образовали пенку. Иначе в блюде будет слишком много воздуха. В начинку омлета выбирайте продукты, которые не будут перебивать вкус яиц. Приправы стоит добавлять в уже готовое блюдо, а не на этапе яичной смеси.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте