Хирург РФ Умнов проинформировал, что пузырьки шампанского могут провоцировать язву желудка

Посмотреть новость на сайте

Российский хирург Александр Умнов рассказал гражданам РФ, что пузырьки шампанского могут провоцировать язву желудка. Об этом сообщает NEWS.ru.

Шампанское — это слабоалкогольный напиток крепостью всего 12 градусов. Однако в нем есть пузырьки углекислого газа, которые помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь. По этой причине опьянение начинается быстрее, чем от других алкогольных напитков. Пузырьки шампанского очень негативно воздействуют на стенки желудка, а также на его слизистую оболочку, из-за этого может возникнуть язва.

"Также не стоит забывать о том, что обильное количество шампанского в желудке провоцирует гниение продуктов питания в кишечнике и вздутие живота", — добавил врач.

Автор: Булгакова Кира