Главный миф о питании из детства: культ горячих супов развенчан

Фото: kartinkin.net

Мамы с детства внушают своим детям, что каждый день нужно обязательно есть жидкую горячую еду. Это правило распространяется на супы, щи и борщи. Например, в детских садах и школах на обед чаще всего кормят горячими супами. Такой рацион якобы способствует здоровой работе желудочно-кишечного тракта.

На самом деле, горячая пища, как и холодная, скорее вредна для организма. Перед употреблением пища должна соответствовать температуре организма человека в 36-37 градусов, то есть быть тёплой. Тогда организму не надо тратить энергию на подогрев или охлаждение пищи перед её перевариванием.

При повышении температуры еды количество питательных веществ может уменьшиться. Особенно подвержены разрушению при высокой температуре витамины групп В и С. Сильно горячая еда и вовсе может вызвать ожог полости рта или отёк пищевода.

1000.menu

Гастрит или другое заболевание желудочно-кишечного тракта не может возникнуть из-за отсутствия в меню горячих супов. Главное, чтобы пища была правильно приготовлена, а в рационе присутствовали все необходимые витамины и минералы.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте