Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов рассказал, с чем опасно сочетать алкоголь. Его комментарий был опубликован изданием "Москва24".
Доктор категорически не рекомендовал смешивать спиртные напитки с цитрусовыми.
По его словам, алкоголь не следует сочетать с цитрусовым соком, поскольку последний усиливает повреждающее действие спиртного на печень и в целом на организм.
"Многие любят намешать какой-нибудь коктейль с грейпфрутовым или соком других цитрусовых. Но в печени цитрусы конкурируют с алкоголем за то, чтобы быстрее всосаться и вывестись. В итоге токсические вещества обезвреживаются с меньшей скоростью", - рассказал врач Сергей Вялов.
Он подвел итог, что в сочетании с цитрусовыми алкоголь оказывает большее негативное воздействие на организм, чем без них.
Также эксперт не рекомендовал закусывать спиртные напитки острыми и жирными продуктами.
"Острые продукты разъедают слизистую, делают ее более проницаемой. Алкоголь моментально всосется, и его концентрация сразу станет огромной", - пояснил врач.
Отметим, что специалисты давно предупреждают россиян о негативном воздействии алкоголя на организм, особенно опасно злоупотребление спиртными напитками при ряде хронических недугов.