Гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы, включая противодействие развитию рака.
Эксперт акцентировал внимание на том, что крапива выступает в роли ценного источника витамина К, обладающего многочисленными полезными свойствами, пишет "Газета.ru".
Витамин К помогает поддерживать здоровье в норме, поскольку принимает участие в процессах свертывания крови и играет немалую роль в формировании костной системы. Крапива - это один из серьезных источников витамина К среди овощей с зеленым оттенком, отметил врач.
Медик рекомендовал россиянам, если нет противопоказаний, периодически употреблять крапиву в пищу, поскольку она не только помогает укрепить кости, является отличным профилактическим средством атеросклероза и диабета, но еще и защищает от онкологических заболеваний.
Правда, употреблять в пищу продукты, богатые витамином К, следует крайне осторожно и под присмотром врача, поскольку это вещество принимает участие в процессе свертывания крови и в больших количествах может способствовать формированию тромбов.