Врач-эндокринолог Антонина Гуреева проинформировала о том, что некоторые продукты могут негативно влиять на уровень сахара в крови. Это могут быть продукты от соевого молока до клубники, передает «МедикФорум».
По словам специалиста, диабет возникает из-за недостаточной выработки инсулина, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Причем, он может достигать опасных высот.
«Мы должны думать о «пищевом пакете», то есть о том, что пища, которую мы едим, содержит в целом — с чем еще она связана, а не только об одном или двух определенных питательных веществах, которые она содержит, таких как железо или белок», — подчеркнула спцеалист.
По словам Гуреевой, растительные продукты являются полезными из-за своего содержания клетчатки. Они не приводят к повышению уровня сахара.
Хорошим источником полиненасыщенных жиров и флавоноидов является тофу и соевый белок. Также рекомендуется присутствие в рационе питания бобовых, таких как чечевица, фасоль, нут. Что касается ягод, то их небольшая кислотность улучшит резистентность к инсулину.
По данным экспертов, сейчас количество пациентов с диабетом второго типа увеличивается. Поэтому все чаще специалисты рекомендуют включать в рацион полезные продукты.