Известная телеведущая и врач назвала продукты, которые позволят избежать дефицита йода.
Свои рекомендации Елена Малышева озвучила в эфире Первого канала для тех, кто соблюдает Великий пост и ограничен в питании.
Тройку продуктов с высоким содержанием йода, по словам Малышевой, составили морская капуста, водоросли вакаме и фейхоа.
По словам эксперты, в первом продукте суточная доза йода содержится всего в 0,1 граммах. Вакаме и фейхоа можно употреблять в объёме 1,4 и 5 граммов соответственно для нормы микроэлемента в сутки.
Врач напомним, что йод отвечает нормализацию гормональных процессов щитовидной железы.
При этом стоит отметить, что людям, страдающим заболеваниями щитовидки, перед употреблением продуктов с высоким содержанием йода необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор: Дарья Малышева