Диетологи привели несколько интересных фактов, почему не стоит покупать желтые бананы

Посмотреть новость на сайте

Бананы занимают одно из первых мест по продажам среди экзотики. Однако мало кто задумывается над тем, почему иногда в магазине бананы желтые, а иногда зеленые, и какие из них лучше покупать.

Банан достаточно нежный фрукт, его не очень просто транспортировать издалека. Чтобы он доехал до наших прилавков в целости и невредимости, ему нужны определенные условия с температурой не больше 15 градусов. Дабы удешевить транспортировку бананов, экспортеры срывают их еще зелеными, и везут на кораблях к нам.

suay.ru

Чтобы бананы дозрели равномерно – с ними проводят процесс газации: размещают в специальных камерах с температурой 15 градусов и определенной влажностью, а потом их нагревают и опрыскивают газовой смесью, сообщает "Росконтроль".

Хоть это газовое вещество и безвредное для людей, но свой вкус экзотический фрукт после обработки теряет. Поэтому бананы, которые дозревают естественным путем, намного вкуснее.

"Желтые бананы на прилавках магазинов скорей всего были подвергнуты обработке, соответственно, и вкус их уже не природный", - отмечает диетолог Анна Белокопытная.  

Если в магазине продаются зеленые бананы, то значит, что они еще недозревшие. Диетологи отмечают, что в таких фруктах очень много крахмала, который еще не превратился в сахар, поэтому они намного сложнее усваиваются организмом и вызывают газообразование.

Однако самый оптимальный вариант – купить зеленые экзотические фрукты и довести их до зрелого вида самостоятельно. Нужно просто поместить их в пакет или судочек с яблоками, которые вырабатывают этилен, что необходим для дозревания бананов, и немного подождать.

Автор: Майборода Алексей