Лидером среди круп по полезным свойствам является овсянка, несмотря на то, что многие люди не любят ее с детства, сообщает "Царьград".
Она способствует укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и органов желудочно-кишечного тракта благодаря наличию растворимых пищевых волокон, которые снижают уровень общего и "плохого" холестерина.
Кроме того, овсянка богата белками, жирами, углеводами и многими витаминами и минералами.
Ячмень также полезен для здоровья, как очищенный, так и нет. Он содержит много селена, фосфора, меди и марганца.
Гречневая крупа замыкает тройку лидеров по полезности, так как помогает нормализовать давление, обладает противовоспалительным действием благодаря антиоксидантам, снижает уровень "плохого" холестерина и улучшает процесс пищеварения.