Диетолог из Японии Момоко Нацумэ порекомендовал есть сало, поскольку оно способствует снижению уровня холестерина в крови. Об этом сообщает издание ИНОСМИ.
Со слов специалиста, в обществе давно бытует мнение, что сало является вредным продуктом. Однако, заверяет врач, в умеренных количествах сало не только не нанесет вред организму, но и принесет определенную пользу.
Момоко Нацумэ рассказал, что в мясном жире содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снижать уровень плохого холестерина. Кроме того, врач рекомендует есть сало даже тем, кто следит за своей фигурой, поскольку сало не является причиной набора лишнего веса, а способствует разжижению крови.
Специалист также предупредил, что полностью отказываться от сала не стоит. Отсутствие в рационе мясного жира может привести к недостатку энергии.