Многие задействуют алюминиевую фольгу в приготовлении еды, но возникает вопрос о ее опасности, пишет "ИноСМИ" со ссылкой на Danas.
Алюминий - 3-й по распространенности элемент на Земле. В высоких концентрациях металл может вредить человеческому здоровью. Не исключена связь металла с болезнью Альцгеймера, так как у людей, страдающих этим заболеванием, содержание алюминия повышено. Существует мнение, что металл вызывает рак.
В ВОЗ считают, что допустим небольшой уровень алюминия в организме: примерно 2 мг на 1 кг телесной массы.
Исследования доказали, что алюминий из посуды и пищевой фольги может попадать в пищу, однако это зависит от температурного режима, кислотности еды и прочих условий. Нет твердых доказательств, подтверждающих, что алюминий, который попадает в продукты из фольги, опасен для здоровья.