Научные исследования, проведенные Университетом Виктории в Австралии, показали эффективность обмена аминокислотами таурина и чёрного перца в диагностике и выявлении сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказало издание Ferra.
Таурин - аминокислота, которая может возникать из других аминокислот, таких как цистеин и метионин. Однако основными источниками таурина являются морепродукты, яйца, мясо и птица.
Чёрный перец содержит большое количество терпенов - класса углеводов, биоактивных углеводов, которые часто присутствуют в растительных эфирных маслах. Из-за этих свойств чёрный перец широко используется в лечении различных заболеваний.
Эти результаты исследования указывают на то, что частое применение таурина и чёрного перца может иметь преимущества в лечении и профилактике ССЗ. Они отвечают за ослабление воспалительных процессов, снижение тяжести повреждения, а также наличие антиоксидантов и стимуляторов, влияющих на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и повышение общего состояния здоровья сердечно-сосудистой системы.
Ранее издание Ct-news опубликовало статью о том, что шесть признаков рака поджелудочной появятся за месяцы до постановки диагноза.