Кандидат медицинских наук и врач-терапевт Ирина Баранова раскрыла свое мнение относительно обрезания жира с разных видов мяса во время готовки. Многие люди стараются это делать с целью — ограничить потребление жиров в рационе. Об этом сообщила «Российская газета».
Тем не менее эксперт отмечает, что белки все-таки лучше комбинировать с жирами.
«Тогда жиры будут усваиваться лучше. Не надо снимать кожу с птицы и обрезать жир с мяса», — прокомментировала специалист.
Терапевт дополнительно призывает добавлять побольше растительного масла в овощные салаты, особенно в том случае, если они являются гарнирами к мясу или рыбе. Помимо прочего врач назвала одну особенность сои, гороха и фасоли. В них содержится ингибитор трипсина, который участвует в переваривании белков.