Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, почему нельзя начинать свой день с чашечки кофе натощак.
В комментарии для издания Aif.ru специалист заявила, что кофе активизирует выделение желудком соляной кислоты, что может вызвать раздражение слизистой оболочки и заброс желчи. Лишь спустя пару часов после завтрака кофе полноценно можно считать целебным напитком, богатым микроэлементами и антиоксидантами.
Необходимо также помнить о времени его употребления. Утром в организме устанавливается высокий уровень гормона стресса кортизола, а кофеин способен поднять его ещё больше. Пик выработки наступает утром, так что лучше отказаться от кофе в это время. Однако небольшое его количество после 10 утра может быть полезным.
Ученые говорят, что употребление 2-3 чашек напитка в день снижает риск преждевременной смерти на 18%. Однако не стоит забывать о вреде. Кофе опасно при употреблении более трёх чашек в день, для людей с доброкачественной опухолью в молочной железе, повышенной тревожностью или сердечно-сосудистыми патологиями.
Ранее издание Ct-news рассказало, что врач-иммунолог Наталья Перова заявила о вреде для организма от использования пластиковых бутылок.