Пару слов о том, как облако изменяет управление бизнесом. Дабы не вдаваться в подробности, мы выделили три основных атрибута, которые объясняют этот процесс.

Каждая компания теперь ИТ компания. Не ИТ ориентированные компании становятся поставщиками облачных сервисов и занимаются поддержкой процессов внешних клиентов. Они имеют право себя называть «облачными компаниями». В мире ИТ технологий, облако стирает грань между производителями (которые производят технологии и поставляют их) и клиентами (которые их потребляют). Компании могут, к примеру, построить частное облако и расширить его охват на партнеров или клиентов. Становятся они ИТ компанией – нет, а с точки зрения клиентов – да.

«Слабосвязанные корпорации». Термин «слабосвязанный» возник на рынке вместе с появлением сервисно-ориентированной архитектуры несколько лет назад. Означает – сущность или систему, которая прекрасно работает самостоятельно, но может быть динамически соединена с другими системами, чтобы построить новые процессы. Облачные вычисления – это новый поворот, ведь вы теперь можете объединить сервисы, разработанные третьими лицами для выполнения своих задач.

«Легкий» бизнес». Зачем инвестировать десятки тысяч долларов в сервера и программное обеспечение, если все что нужно, уже есть в облаке? Доступность дешевых облачных сервисов лежит в основе нового поколения «легких бизнесов». Это касается и отдельных департаментов в крупных корпорациях. Они теперь могут создавать свои продукты, не ожидая утверждения громадных бюджетов руководством.

Информация предоставлена CT Consulting

Календарь

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031