Salesforce.com и Cisco. Партнерство ради улучшения обслуживания клиентов

Alexander Smychnikov
10 марта 2010
Salesforce.com и Cisco. Партнерство ради улучшения обслуживания клиентов
Сервисы Service Cloud 2 компании Salesforce.com и Cisco Unified Communications объединяются для предоставления нового решения по обслуживанию клиентов «в облаке». Совместное решение Customer Interaction Cloud позволит малому и среднему бизнесу организовать службу поддержки клиентов прямо «в облаке». Обе компании уже давно являются последователями идеи «вычислений в облаке» и пытаются использовать возможности социальных сетей и приложений для корпоративных целей.

Cisco и Salesforce.com – Контакт-центр в облаке
Совместное решение использует коннектор для интеграции функций Service Cloud 2 и Cisco Unified Contact Center. Это позволяет клиентам использовать приложение Salesforce CRM в качестве основного агента на рабочих станциях, используя при этом возможности Cisco Unified Contact Center для оказания поддержки клиентам и создания центров поддержки для любой индустрии.

Предоставлением такого сервиса Salesforce.com и Cisco Systems пытаются удовлетворить повышенный спрос на решения по поддержке и обслуживанию клиентов «в облаке» для малого и среднего бизнеса. Customer Interaction Cloud позволит повысить продуктивность работы агентов, а клиенты смогут оценить возможности «облака», используя платформу без дополнительного аппаратного или программного обеспечения. Отпадает также необходимость в центрах обработки данных и установке дополнительного телефонного оборудования.

Решение предназначено для эксплуатации в компаниях, количество агентов и/или торговых представителей которых колеблется от 30 до 300. Сервис был разработан, основываясь на реальных требованиях клиентов к таким решениям.

Будущее Служб поддержки и обслуживания клиентов
Cisco, с выходом Cisco Unified Contact Center, занял лидирующие позиции на рынке решений по обслуживанию и поддержке клиентов. Сервис предоставляет интеллектуальную маршрутизацию звонков для всех медиа ресурсов компании, возможности по обработке звонков, интеграцию телефонии с персональными компьютерами по сети (CTI) с помощью IP инфраструктуры. Это позволяет компаниям легко разворачивать контактные центры с распределенной инфраструктурой.

В то же время, клиенты все чаще обращаются к сервисам «в облаке», чтобы найти ответы на свои вопросы. Service Cloud 2 позволяет компаниям наладить диалог с клиентами, предоставляя выгодное с финансовой точки зрения решение, которое объединяет контактный центр и «облако» для развития новой модели обслуживания и поддержки клиентов. Уже более 8 000 компаний занимаются поддержкой и обслуживанием клиентов с помощью сервисов «в облаке».

Сервис Service Cloud 2 был создан на основе платформы Force.com и преображает саму суть поддержки и обслуживания клиентов, используя «вычисления в облаке». Это позволяет привлечь к решению этой задачи лучшие платформы «вычислений в облаке» (Google, Facebook, Twitter и т.п.), и знания экспертов, которые с ними работают. Возможность собирать все сведения в нескольких платформах, позволяет службе поддержки получать знания для решения вопросов клиентов из множества экспертных источников, независимо от их расположения и способа связи с агентами и клиентами.

Трансформация Cisco Unified Contact Center в решение по совместной работе с клиентами
Cisco Collaboration Solutions позволяет улучшить процесс использования индивидуального, командного опыта и опыта клиентов для принятия решений и внедрения инновационных подходов.

За последние 10 лет в области поддержки и обслуживания клиентов произошли серьезные изменения. Новые возможности, вроде многоканальных контактов с клиентами и контактных центров, созданных на IP технологиях, привнесли массу новых функций и опций в процесс обслуживание клиентов. Теперь пришло время сделать новый шаг и трансформировать решения по «соединению с клиентами» в решения налаживания совместной работы с клиентами. Это трансформация означает, что теперь взаимодействие с клиентами теперь можно обеспечить везде, в социальных медиа ресурсах, блогах, вики, форумах и даже в поисковых системах.

Решения Cisco по обеспечению совместной работы с клиентами и Cisco Unified Contact Center позволяют компаниям интегрировать входящие и исходящие голосовые вызовы с Интернет приложениями, вроде чата в режиме реального времени, Интернет сервисами коллективной работы и электронной почтой. Компании могут обеспечить взаимодействие с клиентами независимо от выбранного клиентом канала связи.

Представители Cisco Systems и Salesforce.com с удовольствием комментируют появление нового сервиса. По их мнению, комбинирование возможностей Cisco Unified Communications и Salesforce.com’s Service Cloud 2 станет первым и довольно мощным с точки зрения функциональности решением по обеспечению поддержки и обслуживания клиентов, построенным «в облаке». Представители Cisco выражают удовлетворение тем фактом, что с момента выхода компании на рынок решений по поддержке и обслуживанию клиентов, именно партнерство с Salesforce.com позволит решениям компании перейти на качественно новый уровень. Партнеры отметили рост популярности социальных медиа, а также Интернет сервисов, что стало еще одним катализатором появления Customer Interaction Cloud.

Выход сервиса на рынок запланирован на первый квартал 2010 года. Предлагать решение на рынке будут и Salesforce.com, и Cisco. С деталями ценовой политики решения вы можете ознакомиться на официальных сайтах компаний.

Также, вы можете получить большие информации о Service Cloud 2 по адресу http://www.salesforce.com/servicecloud2, о Cisco Unified Contact Center по адресу http://www.cisco.com/go/cc.

Реклама на сайте

Бесплатное демо Salesforce CRM

Смотрите также

  1. Безопасность в облаке зависит от закона

    Сила и ценность облачных вычислений, особенно в долгосрочной перспективе развития публичных...

  2. Автоматизация любых бизнес процессов. Подпись: Salesforce

    Недавно мир увидел новую возможность, предоставляемую  Salesforce.com, которая позволяет...

  3. Cisco and Salesforce.com предлагают услуги для call-центров

    Cisco Systems Inc. и Salesforce.com Inc. объединились для продвижения на рынке новых услуг для...

  4. Почему вы должны разрешить существовать вашему отделу? Служба спасения для проектных отделов

    Проектный отдел может привлекать много нежелательного внимания в момент, когда компания...

  5. Аутсорсинг процессов сбережет клиентов

    Пусть еще не скоро ситуация в мире вернется на былые позиции, но начинать работать на нужное...

Календарь событий

События: RSS лента
03 марта, 2015 вторник
  1. На сегодня никаких событий не намечено

Поставщики решений CRM

Поставщики решений CRM: RSS лента
  1. AT Consulting

    http://www.at-consulting.ru

    SAP, Oracle, IBM, Amdocs, Siebel

    AT Consulting