Ларри Эллисон: «Мне нравится слово «облако»

Alexander Smychnikov
20 июня 2012
Категория:
Ларри Эллисон: «Мне нравится слово «облако»
Всегда ненавидящий облако и облачные вычисления глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) резко изменил свое мнение. Теперь он любит облако. Причем любит настолько, что 6 июня у Oracle вышел целый портфель облачных продуктов.

Долгое время, вплоть до октября прошлого года, Ларри был самопровозглашенным «облаконенавистником». До прошлогодней осени основным бизнесом Oracle оставались мощные аппаратные и программные комплексы. В рамках же одной из майских конференций, он смягчил свое отношение к облачным вычислениям.

«Они больше не называют это Интернетом. Они называют это облачными вычислениями», - сказал Эллисон, отбрасывая один из шаблонов, увязавшийся за ним и его компанией. 

«Я больше не отрицаю существование термина «облако», - объяснил он. Не забыл напомнить и о том, что большинство лидеров облачного рынка возникли не без его участия, включая NetSuite («Это вообще была моя идея») и Salesforce.com («шесть месяцев спустя Бениофф ее скопировал»). Что его раздражало ранее, что облако воспринимали как что-то радикально новое, а не как новый виток эволюции Интернета.

Теперь он уже мыслит по-другому. «Мне нравится слово «облако», потому что это харизматичный бренд», - отметил Эллисон.

6 июня Oracle стартуют Oracle Cloud, который будет включать в себя предложения в области PaaS (платформа как сервис) и полный спектр приложений Oracle, распространяемый по модели SaaS (программное обеспечение как сервис). «Сначала вы получите полноценные ERP и CRM решения», - сказал Ларри.

Он также отметил снижение уровня продаж на рынке аппаратных решений. «Продажи аппаратного обеспечения упали. Наши доходы высоки на рынке серверов. Мы пережили снижение уровня продаж, но наш доход вырос», - отметил Эллисон. Кроме того Oracle планирует увеличить объемы производства аппаратных решений в США.

«Мы открываем множество новых рабочих мест в Штатах», - сказал Ларри, но также добавил, что это проблематично в виду дефицита хороших инженеров в стране. Одним из вариантов решения этой проблемы Эллисон видит иммиграцию. «Ведь у нас хорошая, отработанная иммиграционная политика. Иммиграция – отличная штука».

Ларри также высказал удовлетворение по поводу результатов судебного процесса Oracle с Google по вопросу использования Java, несмотря на то, что решение было принято не совсем в пользу его компании. 

«Мы выиграли дело в части нарушения авторского права. Они будут обязаны проставить в своих продуктах наши авторские права». Но, поскольку тяжба все еще длится, Ларри отказался от дальнейших комментариев по данному вопросу.

Реклама на сайте

Бесплатное демо Salesforce CRM

Смотрите также

  1. ONE Correspond – первое облачное приложение от Thunderhead.com

    Компания Thunderhead.com объявила о выходе в свет их первого облачного приложения, ONE Correspond...

  2. Переходим на облачную модель: полученные уроки

    Многие поставщики и производители не могут перейти в облако из-за своей медлительности и...

  3. Может ли переход в облако повысить лояльность клиентов?

    Давайте попробуем разобраться, является ли облачная среда секретным оружием, которое может помочь...

  4. Salesforce.com запускает Desk.com

    Salesforce.com вывели на рынок новый SaaS продукт – приложение класса help desk под названием...

  5. Облако меняет привычную работу CIO

    Как скоро облачные вычисления станут частью жизни директоров по информационным технологиям и...

Календарь событий

События: RSS лента
03 марта, 2015 вторник
  1. На сегодня никаких событий не намечено

Поставщики решений CRM

Поставщики решений CRM: RSS лента
  1. ASoft

    http://www.asoft.ru

    Банки, FMCG, IT и телекоммуникации, Страхование, Транспорт, Госструктуры и образование, Строительство и оборудование, Медицина, Сфера услуг

    ASoft