Исследуем рынок труда в «облаке»

Alexander Smychnikov
20 октября 2010
Категория:
Исследуем рынок труда в «облаке»
В то время, как все остальные отрасли экономики демонстрируют спад спроса на специалистов на рынке труда, индустрия высоких технологий чувствует себя лучше, чем когда либо. Да, есть противоречивые данные о росте интереса к ИТ специалистам, но все же рынок труда в области информационных технологий весьма и весьма активен.

Однако, особняком стоят предложения для опытных людей с инновационным способом мышления. Предложения по работе в сфере «вычислений в облаке».

Несколько недель назад Amazon Web Services открыли 181 вакансию, и это только на территории Соединенных Штатов Америки. Второй по размерам производитель инфраструктурных сервисов в «облаке», компания Rackspace, в данном аспекте тоже заняла второе место со своими 175 вакансиями на территории США. Другие крупные игроки, вроде Terremark, IBM и многих других, также активно расширяют свои команды работы в «облаке».

Стоит отметить, что производили эти ищут на рынке довольно редкие комбинации навыков, которые совмещают в себе знания инфраструктуры, архитектуры и процессов центров обработки данных, архитектуры приложений и их эксплуатационных процессов. Знания серверов, сети и хранилищ, а также приложений и виртуальной вычислительной среды – или хотя бы понимание того, что это такое – вот базовые (!) знания для соискателей работы у крупных компаний. К ним мы смело может отнести Cisco Systems, IBM, Hewlett-Packard, Dell, Oracle, EMC, NetApp и других.

Кстати, именно по рынку труда можно смело составлять прогнозы и делать выводы об активности той или иной компании на рынке. К примеру, в последнее время отмечается рост вакансий для Google App Engine разработчиков, хотя само решение не особо активно развивается в последнее время. Такой показатель может свидетельствовать о том, что Google опять замыслили что-то грандиозное.

Подводя итог, хотим посоветовать всем, кого не испугали страшные слова и требования ведущих компаний мира к «базовому  набору знаний», не сомневаться, а окунуться в «облако» с головой, благо это и прибыльно, и интересно.

Реклама на сайте

Бесплатное демо Salesforce CRM

Смотрите также

  1. Социальные медиа становятся все более важными

    Новое исследование проведенное совместно компаниями Deloitte and Forbes показало, что...

  2. Большие дела. Кендалл Коллинс, Salesforce.com

    Простую сделку может заключить каждый. Простое дело можно легко реализовать. Крупные же, значимые...

  3. Крупные производители усложняют «облако»

    Крупнейшие компании в мире обычно следят за развитием событий в мире информационных технологий,...

  4. Благосклонность клиентов, маркетинг и оздоровление

    Компания «General Motors» хочет убедить своих клиентов в том, что она сама себя перестраивает, и...

  5. 3 пути к удержанию «мобильных» клиентов

    Обмен текстовыми сообщениями – намного популярнее, чем Интернет для пользователей мобильных...

Календарь событий

События: RSS лента
03 марта, 2015 вторник
  1. На сегодня никаких событий не намечено

Поставщики решений CRM

Поставщики решений CRM: RSS лента
  1. Открытые технологии

    http://www.ot.ru

    ИТ-консалтинг, предпроектное обследование, формирование технического задания, разработка документации. Телекоммуникации, Топливно-энергетический комплекс, Финансовый сектор, Металлургия, Химическая промышленность, Машиностроение, Торговля

    Открытые технологии