Работайте в коллективе по всему миру

Alexander Smychnikov
28 февраля 2012
Категория:
Работайте в коллективе по всему миру
Платформа коллективной работы Huddle вышла в новой версии, с неограниченным количеством поддерживаемых пользователей и гарантией доступности в 99,9%. Британская компания начала свою работу не так давно и пока менее известна, нежели американские конкуренты вроде Box, Dropbox, Jive и Yammer, но компания планирует выделиться на рынке, поскольку фокусируется сугубо на коллективной работе с внешней стороны корпорации.

«Традиционный подход к коллективной работе слишком закрыт в себе», - отметил директор Huddle Аластейр Митчел (Alastair Mitchell). «Что управляет нашим ростом – это инструменты управления коллективной работой «за пределами корпоративного межсетевого экрана». Huddle утверждают, что 93% их клиентов работают с большим количеством внешних компаний, не менее 25 каждый. Новый Unlimited Enterprise релиз поддерживает коллективную работу в этой экосистеме с возможностью легко создавать пользователей и загружать контент, комментировать, вести свои рабочие области и поддерживает дискуссии.

В отличие от своих конкурентов, Huddle сфокусированы сугубо на корпоративном рынке. Их сервис внедрен в компаниях с количеством пользователей от сотни до нескольких тысяч. Компания также применяет новую схему подсчета гарантированного времени доступности сервиса, который выгодно выделяет компанию на рынке.

Одним из наиболее весомых подтверждений серьезных намерений компании является активная работа в государственном секторе. Такие проекты – четверть всего бизнеса Huddle сегодня. Правительственные органы – это первый кандидат, которому нужно управлять работой за пределами межсетевого экрана. «Все дело в контенте. Весь контент взаимосвязан…»

Huddle – сторонники облачной модели с множеством сущностей. Сервис предоставляет возможность его использования в рамках частных Интернет сетей, которые активно используют правительства отдельно от общей сети Интернет. Первое внедрение было для правительства Великобритании в прошлом году. Митчел назвал это «абсолютным сумасшествием». Сейчас компания прорабатывает такие проекты в США, Австралии и со многими европейскими странами. «Это позволит обеспечить коллективную работу над контентом в защищенной среде», - объяснил Митчел. Он также отметил, что это не «ветка версии сервиса Huddle».

Для Huddle использование модели построения архитектуры на основе множественных сущностей – это не просто выбор подхода к построению решения, это выбор позиционирования себя на рынке. «Новый подход к коллективной работе, который пропагандируем мы, полностью обеспечивается облачными технологиями», - отмечает Митчел. «Facebook – это главный пример, подтверждающий право на жизнь такого подхода. Facebook такой не только, потому что есть Интернет, но и потому, что у всех пользователей, сервисов (сущеностей) есть возможность присоединиться к одному, централизованному сервису».

Еще одним компонентом стратегии компании является привлекательность в качестве удобной платформы, на которую легко перенести свои рабочие процессы. «Мы получаем много клиентов среди тех компаний, которые переходят в облако и хотят уйти от автономных платформ коллективной работы вроде Sharepoint». Huddle предлагает простой мобильный доступ, а также соединение с внешними пользователями. Плюс простота внедрения, невысокие расходы – вот и основные преимущества, почему пользователи выбирают компанию.

Несмотря на то, что Huddle не спонсируется никем из Силиконовой Долины, бороться с конкурентами оттуда они намерены активно. 

Реклама на сайте

Бесплатное демо Salesforce CRM

Смотрите также

  1. Salesforce.com: Oracle Fusion – всего лишь аутсорсинг

    Глава Salesforce.com EMEA Стив Гарнетт подлил масла в огонь войны с одним из основных...

  2. Site.com: Маркетинг становится социальным (Часть 3)

    Начало материала читайте в статьях «Site.com: Маркетинг становится социальным (Части 1,2)»...

  3. Oracle: Впечатляющий старт в облаке

    Публичная стратегия компании Oracle по развитию облачного направления была недавно озвучена...

  4. SugarCRM нацелились на корпоративный рынок

    SugarCRM готовятся к серьезным обновлениям, сделав код своего решения по управлению...

  5. Новый удар для Oracle?

    Мы пытаемся внимательно следить за борьбой на рынке между компаниями Oracle и 

Календарь событий

События: RSS лента
03 марта, 2015 вторник
  1. На сегодня никаких событий не намечено

Поставщики решений CRM

Поставщики решений CRM: RSS лента
  1. ООО Мастердата

    http://www.masterdata.ru

    CRM решения: SAP BCM, SAP CRM, SAP CRM Analytical (BI based);
    ERP решения: SAP FI, CO, MM, SD, SAP RE-FX, SAP Integrated Planning/BPS, SAP SEM-BSC;
    NetWeaver решения: SAP BI, SAP Portal, SAP PI (XI), SAP Solution Manager

    ООО Мастердата