Salesforce.com нанимает CIO США Вивека Кундра

Alexander Smychnikov
16 февраля 2012
Категория:
Salesforce.com нанимает CIO США Вивека Кундра
Salesforce.com объявили о том, что CIO Соединенных Штатов Америки Вивек Кундра (Vivek Kundra) занял пост исполнительного вице-президента по развивающимся рынкам. На этой позиции он будет активно работать на рынке, особенно в государственных секторах по всему миру. 

В 2009 году Вивек был нанят в качестве первого CIO национального масштаба и давал присягу президенту Обаме. На развитие информационных технологий федерального масштаба тогда выделили более $80 миллиардов. Кунда руководил созданием государственных инициатив вроде Data.gov, которая давала возможность свободного доступа к государственным данным, а также создал Federal IT Dashboard, в которой велись основные ИТ проекты, можно было просмотреть детали по срокам и стоимости проектов. Он же продвигал проекты консолидации центров обработки данных и внедрения облачных технологий с целью снижения расходов и повышения безопасности.

«Вивек Кундра – великолепный «провидец», который открыл глаза миллионам на преимущества облачных вычислений», - сказал Марк Бениофф (Marc Benioff), глава и создатель Salesforce.com. «Его лидерские качества помогут нам ускорить процесс развития социальных корпораций». 

Кундра должен стать новым лицом, которое будет активно привлекать клиентов Salesforce.com. Он будет сфокусирован на развитии новых рынков, а также развитии компании в государственном секторе экономики. Его задачей будет и разработка новой маркетинговой стратегии для этих рынков. Подотчетен Вивек будет президенту Salesforce.com по мировым продажам Франку Ван Веенендалю (Frank Van Veenendaal).

Сам Кундра отметил, что: «Salesforce.com – это инноватор, который помогает компаниям использовать по максимуму возможности новых технологий». Вивек оставил пост CIO в августе и стал партнером в Shorenstein Center по Прессе, Политике и Государственной политике в Гарварде. Он опубликовал несколько статей, а также занялся исследовательской деятельностью.

Кундра сказал, что он знал, что нужны перемены, потому что «соседский десятилетний мальчик может получить новую статистику по своему любимому бейсболисту в телефоне во время поездки в школу», а он «не мог получить обновление по тому, как тратят миллиарды налогоплательщиков на рабочем месте в Белом Доме».

Несмотря на то, что преемник Вивека, бывший сотрудник Microsoft Стивен ВанРокел (Steven VanRoekel), продолжает планы по консолидации центров обработки данных, у него много противников и критиков. 

Кроме того, Стивену придется продолжить «облачную» политику Кундры. Ведь много было уже сделано, в частности, показана реальная польза от внедрения таких решений на федеральном и национальном уровнях. 

Напомним, что до CIO США, Вивек занимал пост CIO в округе Вашингтон и был секретарем по коммерции и технологиям в Вирджинии.

Реклама на сайте

Бесплатное демо Salesforce CRM

Смотрите также

  1. Salesforce.com: Oracle Fusion – всего лишь аутсорсинг

    Глава Salesforce.com EMEA Стив Гарнетт подлил масла в огонь войны с одним из основных...

  2. Site.com: Маркетинг становится социальным (Часть 3)

    Начало материала читайте в статьях «Site.com: Маркетинг становится социальным (Части 1,2)»...

  3. Oracle: Впечатляющий старт в облаке

    Публичная стратегия компании Oracle по развитию облачного направления была недавно озвучена...

  4. SugarCRM нацелились на корпоративный рынок

    SugarCRM готовятся к серьезным обновлениям, сделав код своего решения по управлению...

  5. Новый удар для Oracle?

    Мы пытаемся внимательно следить за борьбой на рынке между компаниями Oracle и 

Календарь событий

События: RSS лента
03 марта, 2015 вторник
  1. На сегодня никаких событий не намечено

Поставщики решений CRM

Поставщики решений CRM: RSS лента
  1. Спутник Лабc Консалтинг

    http://www.spklabs.com/

    Oracle Siebel CRM

    Спутник Лабc Консалтинг