5 причин смотреть с оптимизмом в 2012-й

Alexander Smychnikov
27 января 2012
Категория:
5 причин смотреть с оптимизмом в 2012-й
Для многих прошедший год был довольно нелегким. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, помимо экономии и проблем было много хорошего. Новые возможности, новые технологии – все это позволяет смотреть с интересом на год наступивший.

Давайте вспомним о том, какие трудности были в мировой экономике в начале 1980-х, и их помогло решить появление Силиконовой Долины и индустрии программного обеспечения. Такая же ситуация была и в 90-х, но появился интернет и бум «.com», предприниматели и инновации – вот причины экономического бума, связанного с индустрией программного обеспечения. Технологии помогают развиваться. Недавние экономические потрясения не только привели к замедлению темпов развития экономик стран во всем мире, но и спровоцировали активное развитие социальных технологий, технологий, доступных «по требованию», и мобильных технологий. Масштабы популярности этих решений у потребителей просто поражают.

Вот 5 причин, о которых мы упомянули в заглавии материала. Надеемся, что и в вас они пробудят новогодний оптимизм по поводу перспектив развития в этом году:
  1. Новые инновации. Раньше инновации были ограничены воображением сотрудников, которые работают в организации. Не все могли принять участие в проектах, которые их интересовали. Сегодня метод коллективной работы внедряется компаниями всех размеров и всех индустрий. Именно это позволяет получить максимальное количество новых интересных идей ото всех заинтересованных людей.

  2. Ресурсоемкость предпринимательства. Вспомните, начать какое-то дело требовало всегда серьезных стартовых инвестиций для найма талантливых сотрудников, маркетинга и продвижения, аренды офиса, а также технического оборудования. Сегодня, с приходом технологий «по требованию», люди, которые хотят чем-то заниматься, могут получить доступ к вычислительным ресурсам через минуты. Благодаря облачным вычислениям и социальным сетям, стоимость безопасности и инфраструктуры – копеечна, а сами ресурсы доступны по всему земному шару.

  3. Доступ к капиталу. Безусловно, нелегко убедить банки или венчурных капиталистов, что ваша идея – новый прорыв, но многие предприниматели сами занимаются поиском инвестиций. Применяется так называемый метод «массового инвестирования» (crowdfunding), который позволяет поднять проект с нуля, благодаря небольшим взносам поклонников идеи. Такой подход долгое время применялся политиками и благотворительными фондами, но внедрение социальных сетей в нашу жизнь сделало такой метод доступным любому гражданину, у которого есть талант или хорошая идея.

  4. Развитие в странах, страдающих от рецессии. Благодаря Интернету и социальным сетям, вы можете легко распространять информацию по всем странам и регионам. Ваши продукты или услуги будут недорого прорекламированы там, где раньше вы и не думали вести свой бизнес. Не забывайте пользоваться такой возможностью.

  5. Рекрутинг и найм персонала. Некоторые аналитики даже дали название новому феномену, который появился благодаря социальным сетям – LIFT (LinkedIn, Facebook, Twitter). Каждый может найти потенциальных работодателей и будущих коллег. Последние исследования показали, что 22 миллиона американцев нашли работу с помощью социальных сетей. Это в три раза больше такого же показателя в 2010 году. 

Реклама на сайте

Бесплатное демо Salesforce CRM

Смотрите также

  1. Salesforce.com: Oracle Fusion – всего лишь аутсорсинг

    Глава Salesforce.com EMEA Стив Гарнетт подлил масла в огонь войны с одним из основных...

  2. Site.com: Маркетинг становится социальным (Часть 3)

    Начало материала читайте в статьях «Site.com: Маркетинг становится социальным (Части 1,2)»...

  3. Oracle: Впечатляющий старт в облаке

    Публичная стратегия компании Oracle по развитию облачного направления была недавно озвучена...

  4. SugarCRM нацелились на корпоративный рынок

    SugarCRM готовятся к серьезным обновлениям, сделав код своего решения по управлению...

  5. Новый удар для Oracle?

    Мы пытаемся внимательно следить за борьбой на рынке между компаниями Oracle и 

Календарь событий

События: RSS лента
03 марта, 2015 вторник
  1. На сегодня никаких событий не намечено

Поставщики решений CRM

Поставщики решений CRM: RSS лента
  1. AT Consulting

    http://www.at-consulting.ru

    SAP, Oracle, IBM, Amdocs, Siebel

    AT Consulting