Аналитики вдохновились «облачным» прогрессом Microsoft

Alexander Smychnikov
15 сентября 2010
Категория:
Аналитики вдохновились «облачным» прогрессом Microsoft

Аналитики на Уолл стрит невероятно довольны  достижениями Microsoft на рынке приложений и сервисов, предоставляемых в режиме онлайн, что не забыли отметить в своих очередных прогнозах и обсуждениях.

Акции компании действительно показывают рост по мере того, как Microsoft развивается в новом для себя направлении «облачных вычислений». Аналитики компании Jefferies & Co. отметили, что инвесторы готовы перемещать свои ресурсы в зависимости от того, как Microsoft покажет себя на новом рынке.

За последние три месяца акции компании упали в цене почти на 15%. Однако, по словам людей сведущих, рынок просто замер в ожидании того, что сможет компания показать на «облачном» рынке. На сегодняшний день положение компании нестабильно, но то, что деньги из акций компании инвесторы не извлекают – это показатель веры в то, что Microsoft сможет освоить и новую для себя область.

Директор компании Стив Баллмер (Steve Ballmer) сказал недавно, что Apple продал своих iPad больше, чем ему хотелось бы и обсудил планы Microsoft по улучшению качества планшетных компьютеров, которые работают под ОС Windows 7. Стив дал понять, что компания сделает все, чтобы изменить ситуацию на рынке.

Jefferies & Co. утверждают, что инвесторам пора прекратить ожидать от Microsoft  инноваций «а-ля» Apple и начать ожидать появления бюджетных, массовых, недорогих применений новейших технологий «а-ля» Китай.

В то же время операционный директор компании, Кевин Тернер (Kevin Turner), сказал, что компания собирается стать лидером в «облаке». Это заявление он сделал на ежегодном аналитическом собрании, параллельно рассказывая, как Microsoft обошел Google уже в нескольких крупных сделках с корпоративными клиентами.

По словам самих же клиентов и пользователей «облачных» сервисов, Microsoft уже достаточно конкурентоспособен для отстаивания собственных позиций на «облачном» рынке. Многие верят в то, что именно «облачные вычисления» могут помочь возродить былое величие корпорации.        

В то же время, ценовая политика в отношении «облачных» сервисов компании остается абсолютно непрозрачной, что может отпугнуть потенциальных клиентов, а, как следствие, и инвесторов, готовых дать деньги на развитие направления.

Некоторые аналитики спорят, что инвесторы просто до конца не оценили все прелести платформы Windows Azure, которая обеспечивает и вычислительные мощности для клиентов и предоставляет услуги хранилища. Может быть причина затишья на рынке в этом, а не в вере в компанию, как мы писали выше, но это покажет время.       

Итогом, на котором сошлось большинство аналитиков, стал вывод, что Microsoft должен сделать из Azure серьезный известный продукт. В противном случае, инвесторы и деньги просто могут уйти от корпорации, несмотря на объяснения, что компания не будет делать инновационные прорывы, а будет удовлетворять потребности масс. Может быть время «удовлетворения» уже прошло?

Реклама на сайте

Бесплатное демо Salesforce CRM

Смотрите также

  1. Назад в будущее облака. Часть 1

    Часто аналитикам задают вопрос «Что будет с рынком ИТ через десять лет, кто будет...

  2. ТОП 10 технологий 2011 года

    Как всегда накануне пришествия Нового Года Gartner пытается предсказать, что же будет...

  3. Salesforce.com. Не просто CRM, а просто не CRM

    Salesforce.com, в...

  4. «Конец» Microsoft. Открываются двери в новое «облако»

    Данный материал является адаптированным переводом авторской...

  5. Все мы становимся киборгами

    Давайте немного отвлечемся от непрерывных тем о новинках и инновациях и пофилософствуем. В...

Календарь событий

События: RSS лента
03 марта, 2015 вторник
  1. На сегодня никаких событий не намечено

Поставщики решений CRM

Поставщики решений CRM: RSS лента
  1. Открытые технологии

    http://www.ot.ru

    ИТ-консалтинг, предпроектное обследование, формирование технического задания, разработка документации. Телекоммуникации, Топливно-энергетический комплекс, Финансовый сектор, Металлургия, Химическая промышленность, Машиностроение, Торговля

    Открытые технологии